зверь или человек?.. Мудрёное

 меня поражает методичная воинственность человека!.. способность найти различие и доказать, что этого различия достаточно для войны и... истребления других... хотя все живут на одной крошечной планете среди необъятного космоса! как происходили все эти войны?!.. как становились верными все эти цели?!.. все эти верные верования приводили к одному в периоде!! - к войне! к зверствам! с такими же людьми!
 меня поражает торжественность и пафос узаконенного убийства на войне! привычка превозносить кровавые подвиги одних или других!.. это ведь убийства человеческие! это ведь убийства народов народами!..
 и с какого-то момента я понял! в человеке заложена война! часовая бомба с всё более с|ложным механизмом... и каждый раз природа решает за человека. должен произойти отбор!.. истребление! ничем человек не владеет, если он даже собой не владеет, превращаясь в зверя для убийства себе подобного.

у человека нет оправдания зверскому желанию уничтожить другого человека.

человек за всё это время не стал человеком - он остался другим зверем.


Рецензии