Звёздные бабочки

Звёздная ночь вслед за солнечным днём,
с лёгким вином неизысканный ужин,
не расстаёмся – мы сутки вдвоём,
только вдвоём, и никто нам не нужен.

Свет из-за шторы, и нет сигарет,
выйти за ними в киоск – невозможно! –
в смятой постели твой спит полубред,
стонов и вскриков правдивость и ложность.

Кто нам судья?  Только ты!  Только я!
Только наш мир, коим сутки владеем!
С гор на веранду прохлады струя
вновь затекла, и запахло шалфеем.

Ты и шалфей! – этот запах навек
всё пропитал тёплой тьмы заоконной.
Не прикрывай упоительных век,
дай утонуть опять в сини бездонной.

Птица ночная кричит вдалеке,
что ей не спится? какая забота?
Кисть винограда вспотела в кульке,
точно, как лоб твой в хрусталинках пота.

Бабочек звёздных осталась пыльца
возле сосков, на плечах, у подушек.
Если в любви растворились сердца,
значит, любви не перечили души.

Значит, добры, к нам двоим, небеса!
И, как бы сердце в тревоге не ныло,
светлая в жизни моей полоса
тёмную полосу напрочь сменила…


Рецензии