Обопрись на луну или экскурс в ночь

Темным холодом, глубины колдовством
Ночь заковав пространство тьмой
Бездонные глазницы грязных окон
Я кровью устал, но неуместен покой

Звезды-следы беспардонного дня
Что ушел по-английски, он струсил
В кашле зашелся о мире скорбя
Нитку порвав набросал в небе бусин

Мне наплевать на сладости дня
Хоть и сплю я пока что спокойно
Ночь своим холодом манит меня
Все в ней возможно и всё в ней достойно

Вот горизонта размытые дали
Вконец потеряют свой глупый предел
И в красоте в блеске тьмы перед нами
Явится вечная истина тел

Тел тех, что голы и вечно прекрасны
Тех, что любви кружева ткут и ткут
Те, в чьих глубинах рождаются сказки
Сказки, которые утром умрут

Утро растопчет своими туфлями
Правду в их стонах и шепот в ночи
Чистыми до боли в глазах сапогами
Жирная реальность точит мечи

Бесцеремонно приходит наглея
Будто бы радость собою несет
Но ведь не в свете дня истина зреет
В холоде ночи цветет её плод

В нежной ладони,
В томных глазах
В мелких подарках друг другу той боли
Что невозможно словами сказать

Ночью лишь, люди подобны бессмертным
Муками этой избитой любви
Трением тел и словами заветными
Искру они высекают в ночи

И если во тьме ты взглянешь на небо
И вдруг узреешь ты новый цветок
Знай же что жизнь загорелась там где то
Ночи волшебной прекрасный итог!


Рецензии