Картина Властелина

Когда тебя узнала
В тиши, глуши ночной,
Увидела картину
И боль души земной.

А в ней была печаль
И радость ощущения дня,
Тоской врезалась в небо
Голимая листва.

Там дубы потеряли
Убранство светлых дней,
И горечь оставляли
В душе нарывом в ней.

А я тогда не знала
К чему стремился ты,
И что тебя толкало
Наверх ночной Зари.

Ты сам не понял Раньше,
Кто прав, кто виноват,
И что на самом деле
Тянуло всех назад.

Везенья, неудачи -
Потемки светлых дней,
И ты уже отшельник
В кругу своих друзей.

И потерял ты корни
И голым стал твой лес,
И лист последний тихо
Упал тебе на крест.

И грустно все вокруг,
И стал печален взгляд
Изъеден в клочья пень
И дух сжирает чернь.

...Но ты ли не силен? -
Всегда был бравый парень,
Увидь в глуши ночной
Тот крестик златоглавый.

И стал правитель мудрым
И озарил свой путь
И все щедроты мира
Творцом открылись в нем.

А тем творцом был праздник Жизни -
Сияние звезда,
И все дары земного рая
Узрел он навсегда.

...И тихо, мирно та картина
Висела на стене
В златом убранстве рамка
И нежность, радость дня.


Рецензии
Любовь - роса всегда для жизни
а радость - дождь Любви для всех
и почему теряем мир мы
когда к Любви нам Бог дает
то что должны хранить мы сердцем
дари росу живи дождем....
с уважением и радостью к тебе сестричка Елена и пусть твое сердце всегда будет открыто для Бога и тогда Любви роса будет всем нужна ведь тебя Бог одарил этим даром Небес

Слава-Блудный Сын   19.05.2017 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за твои пожелания и отзыв.Твоя сестричка в любви во Христе и добру к миру и тебе - Елена.

Елена Путь   19.05.2017 17:06   Заявить о нарушении