Теплоход..

Один раз в жизни так случается, бывает..
В цветущем мае дождь, и снег неспешно тает..
И ветер кружит голову,и вдаль уносит слезы..
Не веришь ни словам,ни фактам ни прогнозам..

Вдаль уплывая вспоминаешь детство..
И видишь облака несбывшихся надежд
И чувствуешь под солнцем хочется погреться..
На верхней палубе, но больше нет там мест..

Там ,где сидела я, спокойствие,гармония нетленны..
А где был ты, там радость,счастье,смех..
Наш теплоход быстрее по реке,и вдохновение..
Приносит от заката нежный след..

Пройдет тот вечер, унесется в вечность..
Заката пламя быстро догорит свечей..
Нежданные мгновения неизвестности
Мерцают в темном небе над рекой.

Зачем нам верить,будто повторится
Тот вечер,час, минута,жизнь..Рассвет..
Уже струится в теплом майском небе-
Предвестник дня, забот, прощания цвет.

Ты скоро все поймешь, синее станет небо.
И теплоход белея к пристани придет..


Рецензии