***

Кругом отныне пусто и уныло.
Покинул блеск глаза. И сгинули мечты.
На циферблате стрелка чуть затормозила,
Тем самым сбавив ход упрямой суеты.

Не в радость даже город лучезарный и горящий.
В ночи его сверкающее ожерелье окон –
Не в радость. Запах сигарет дымящих
Противен. И утреннее тело, словно током
Бьет безысходность по спине в знак наказания
За мной прощелканное время (не вернуть)
И лени пресловутой состязанье с осознанием
Того, что кончится когда-то жизни путь
Ни капли не тревожит мой покой.

Как будто бытия несущегося чары
Погасли в миг коротким замыканием.
И Альпы бутора в квартире, стеклотары
Играют свою роль напоминания
Того, что нужно просто дальше жить.

Варфоломеевскими ночи стали нынче,
Где реальность беспощадно разрывает веру
Возврата к прежнему. Но и отмычкой
Не сломишь дверь, ведущую к тем стенам,
Что дарят нам покой и согревают руки.

Кругом отныне пусто, даже мрачно.
Покинул блеск глаза. Но на закате дня,
Гуляя меж домов, я однозначно
Ищу глазами в проблесках тебя.


Рецензии