Дружбу надо беречь всегда

Поощряя бездействием зло,
Позволяя ему совершаться,
На народ войны бремя легло,
Время тени своей бояться.

Подавая за правду ложь,
Извращаясь над памятью предков,
Украина, как ты живёшь,
Обвиняя во всём соседку?

А ведь жили, как две сестры,
И грустили, и радостно пели,
А потом возгордилась ты,
Устремилась в чужие двери.

Как добро ты забыло легко,
Отреклась от себя самой-же,
Вознеслась в мечтах высоко,
Ненавидя родное до дрожи.

За чужими призывами зла,
И за местью какой-то дикой,
На сестру войной словом пошла,
Показав себя тем безликой.

Сколько нужно ещё смертей,
Чтоб глаза, наконец, открылись?
Чем порадуешь ты детей,
Что сегодня на свет появились?

Разве лучше жить во вражде,
Да ещё и с родными по крови?
Кто же в помощь придёт к тебе,
Без обмана, а с дружбой, любовью?

Дружбу надо беречь всегда,
В ней защита, единство, сила.
На неё ты меч подняла,
И сама беду в дом свой впустила.


Рецензии