Русаки

Безголовым безрассудством
Отличаемся всегда.
Хоть осенним хмурым утром.
Хоть промозглым вечером.

Непокорная натура.
Чисто русская душа.
Хоть куда залезет сдуру,
Лишь бы не по правилам.

Если спирт - неразведеный.
Если драка - до крови.
Воровать, так миллионы.
А любить, так уж любить.

Коль удача улыбнется,
То гулянка от рубля.
Ну а если отвернётся,
Не последняя игра.

И начхать на то, что будет.
И на все последствия.
Сбережет судьба - старуха,
Доживем до пенсии.

Изловчимся, одолеем.
Нам и чёрт уже не брат.
Непогода нам навеет,
Мы не вправе отступать.

Ну а если вдруг придётся,
По загривку получить.
Ну и что? И это можно.
Это чтобы в форме быть.

Чтоб от лени не засохнуть.
И от скуки не завыть.
От безделья не подохнуть.
Над болячками не ныть.

Перелезть через преграды.
Прыгнуть выше головы.
Если надо, значит надо.
То что есть, то и прими.

От тюрьмы не зарекайся.
И понятно от сумы.
Ну а влипнешь, не печалься.
Это выхлесты судьбы.


Рецензии
Да, как-то так и есть!
Боезар

Александр Светлаков Боезар   27.07.2017 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. А то кое кто думает, что я со всеми воюю. В частности, про стихотворение /Я скажу./ Да нет, конечно. Просто нужно всегда держать марку. Ещё раз, спасибо. Вам, всяческих успехов.

Олег Суворов 2   27.07.2017 10:48   Заявить о нарушении