Как привить, воспитать, что не дОдано...

Как привить, воспитать, что не дОдано там:
Будь - в семье, школярам, на работе?
Неспокойно душе: что взамен им я дам?
Есть потребность - не спать: жжёт забота!
Что упущено нами - в ком Память жива?
Да, работа глаза подзакрыла...
Поколения рядом - Война обошла.
"Плесень" - Памяти лишь не лишили б!

Нас рассказы отцов - вели в бой за страну!
Их же Быль - обошла стороною.
Поколенья детей  по картинкам Войну -
Изучают!..А стала "родною"?
Не "родной", а что в душу - навечно зайдёт,
Чтоб предатели с толку не сбили!
Чтоб стоящий, как памятник, наш самолёт -
Стал для них (есть для нас он) святыней!..

                09.05.17

             Из цикла "Весна рядом"


Рецензии