Дожди Победы

    8 мая!Поздравления, звонки...
    С победным днём героев,
    Памяти достойных!
    А на 9-е  всю ночь дожди...
    И плачут с небом души беспокойно.

    У каждого в семье есть фронтовик!
    Ещё живой ... пропавший без вести, убитый .
    Как же далёк, по совести, американский боевик
    В Америке, ведь,не было войны -
    Так и сказать им нечего, сердитым...

    Готовит Парк Победы Торжество!
    Готовятся Святые ветераны!
    Ходить и двигаться им многим нелегко...
    Незаживающие времени и памяти
    Сквозные раны...

    Наденьте, ветераны, ордена!
    Сегодня Вы не на военной службе!
    Вы не в окопах и не в блиндажах
    И от бомбёжек прятаться не нужно!

    Вы вместе с нами  - дождь или не дождь!
    И взят рубеж ,и непогода в счёт не бралась!
    Вам! Со словами:"Врёшь,враг, не пройдёшь!"
    Самоотверженно Победа доставалась!

    И на лице не прошенна слеза...
    Дождя слезинка, капля радости и скорби -
    Как одно целое:
    Труд! Май! Победная Весна!
    Георгиевская лента, и сирень,
    Возложенная к памятнику, белая...

    Во имя Будущего внуков, всех людей!
    Мы собрались одной Большой семьёю!
    У Вечного огня...минутное молчание...
    Но, стук сердец сильней !
    И Понимание - как хрупок Мир...
    Но Он в руках страны моей
    А это значит -и у нас в руках с тобою!
   
   
   
   


Рецензии
Не надо нам врагов,войны!
За МИР, ЗА МАЙ, ЗА ТРУД!
И вдовьи слёзы соляны.
Рассудит нас небесный СУД!

И дай же Бог
здоровья ветеранам!!!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   01.09.2017 17:09     Заявить о нарушении
Страшно за наших детей и внучат!Не дай,Бог,повториться чему то подобному...

Галина Приемская   01.09.2017 19:48   Заявить о нарушении