Журавли

Разогнала природа главный праздник.
Скамеечки пустые под дождём.
Она лукавством милым Души дразнит:
- Идите, помяните за столом.

К чему весь шум и лишняя бравада.
Огонь свечи мерцает средь икон.
Без лишних слов - история награда.
Ей непонятен вымышленный звон.

Знак суеты, помимо фанфаронства.
Здесь душно, по-советски каждый раз.
И ветеранов нет - есть стать пижонства.
Грозящий всему миру злой наказ.

Не упустить ущербного злорадства.
Глядите все, нам здорово сейчас.
Салюты на костях, как святотатство.
Квартиры ветераны, не для вас.

Дивлюсь я мудрости природы.
Дожди, снега - опять - снега, дожди.
Милее нет такой для всех свободы,
Когда летят на север журавли...


Рецензии