Голуби

   

Когда ещё детьми  мы были,
Частенько голубей кормили.
Тащили с дома хлеба крошки,
Чтоб их порадовать немножко.

И вот сейчас родилась тема,
Так сходу выстроилась схема.
Мы кормим взрослых голубей,
Но мы не видим их детей.

Живут в скворечниках скворцы.
Жилища своего творцы.
В гнездовьях вороны живут,
Себе их сами они вьют.

Под крышей ласточки ютятся,
Своими гнёздами гордятся.
В лесу прописан соловей,
Он автор вотчины своей.

Живёт в норе медведь косматый,
Под ёлкой зайчик косоватый.
В дупле захоронилась белка,
И у бобра своя постелька.

Есть дом у птиц и у зверей,
А где же домик голубей?
И где они птенцов выводят?
И как еду себе находят?

И неизвестно никому,
В каком живут они дому.
И гнёзд никто их не находит,
Вот где они птенцов выводят?


Рецензии