Бессмертный Полк на Украине

Не важно, кто, когда и где.
Но в майский день наверняка,
Бессмертный полк в одном лице
Шёл по дорогам городка.

Бердичев, Ровно, Павлоград,
Чернигов, Винница, Херсон...
Вокруг свидомая толпа,
Добычу страждущих ворон.

Обычный парень, не герой.
И вроде знал, что будет так.
Он перед честью держит строй,
А из толпы: "Он что, дурак?!

Да здравствует Шенгенский Мир!
За визу ничего не жаль.
Бандера - новый наш кумир.
А кто не скачет, тот москаль!"

Пронзённый ненавистью взгляд.
В слюне обидные слова.
Но коли парень - "колорад",
То вы братва тогда ботва!

А он один, один за всех,
Великой памятью согрет.
На фотографии в руке
Гордится им погибший дед.

Тем, для кого не ясен толк.
Тот случай сможет объяснить:
Покуда есть Бессмертный Полк,
Нас никому не победить!

9 мая 2017 года


Рецензии