Понятье фашизм забыли... Размышления о параде 2017

Понятье фашизм забыли,
Подменяют его нацизмом,
Слово "гитлер" ушло из были,
Рейх германский стал атавизмом.

В речах пламенных самых главных
На параде врага не видно,
Воевали, мол, все на равных...
И без Сталина очевидно.

Кто напал, из какой державы -
Рассуждать теперь не охота,
С фрау друзья и свои забавы,
Дипломатии новой нота.

Про советы два раза мило,
И контекст отыскали в речи...
Коммунистов назвать нет силы,
Хоть фашист загонял их в печи...

О второй мировой звучало,
Об Отечественной так для слова...
Перекрестился министр устало
И на площадь смотрел сурово...

Многофлаговщина историй
С мимолётным Победным стягом -
Вне сакральности категорий
Сорок пятый уже не рядом...

Понятье фашизм забыли,
Подменяют его нацизмом,
Слово "гитлер" ушло из были,
Рейх германский стал атавизмом.
09.05.17


Рецензии