Ни боли, ни слёз

Ни боли, ни слёз,
Ни страха, ни криков,
Всё стихло в белёсом тумане
Под россыпью звезд
В лесу многоликом,
Безветренном и бездыханном.

Окончился бой,
Лишь плачут беззвучно
Деревья весенней капелью,
А тьма простынёй
Укрыла сподручно
Бойцов, земля стала постелью.

Всего два часа
Назад была вера,
Вернуться б живыми с победой,
Чтоб в наших глазах
И в небе светлело,
Сердца наши были согреты.

Вернувшись, споют
Уставшие птицы
Мелодии в память героям.
Цветы зацветут -
Сплетут мастерицы
Погибшим венки для покоя.


Рецензии