На торжественном обеде...

На торжественном обеде,
водкой расхрабрясь вдвойне,
все рычали о победе
и мычали о войне.

Грудь от гордости за дедов
надували - будто мяч...
От победы - все и беды,
от побед - и горький плач.

Покрошили мясо с луком,
вымочили всё в вине.
Пошумели о заслугах,
промолчали о вине.

Отсверкал народный праздник,
отгремел последний залп.
Ну а павшие - да разве
кто и вправду их считал?

09.05.17 Питер


Рецензии