Девочка - солнышко

Девочка-солнышко любит смеяться,
Рожицы корчить, собой любоваться;
Любит словами смешить озорными,
Песнями, плясками, играми в мимы.
Девочка-солнышко всё понимает,
Крепко обнимет и руку протянет;
Всех пожалеет, поймёт и простит,
Тайну любого в душе сохранит.
Девочка-солнышко не осуждает,
Сладко целует, сердца исцеляет;
Сказки читает и верит в добро.
Дарит надежду, любовь и тепло.
Девочка-солнышко — сердце ранимое.
Люди, не раньте всё светлое, чистое!
Не погубите душу невинную,
Самую добрую, сутью лучистую.
Девочка-солнышко, как уберечь тебя?
— Как защитить, сохранить, как спасти себя?
Следуй за сердцем, девочка нежная,
Самая сильная, самая смелая.
© Лилия Венгура


Рецензии