Ненастья от греха

Непогода в окно, непогода,
Холода и на сердце тревога.
Будто проклята душа навсегда,
Но с креста ждет прощенья себя.   
                И лишь снег за грехи, как беда,
                Ой не уж-то в нем кара моя?         
                Ах, печаль, печаль - буря зла,
                Как, беда, моя беда с высока.
И за грех на душе холода,
С ними жизнь я себе не ждала.
Как русалка в пургу и одна.
Для любви нет от Бога гонца.
                Вот в снегах замерзает душа.
                Мне б костра любви в холода.
                В чем вина не пойму до конца?
                Одиночество ищет венца.               
Непогода мне в лицо: 
«Что ты плачешь, от чего?»
Дьявол тешится над мной,
«Потанцуй, - просит со мной.
                - И непогода моя подождет,
                И душу проказ дождь не прольет.
                А когда бог за грех проклянет,               
                Моё царство тебя подождет».   
Ой, беда! Ой, беда!
Бесу продана душа,
За слезинку от греха,   
В непогоду не шутя.
                Так за тепло с грешила я.
                Как за понюшку табака.
                Судьба стелется новой бедой,
                Одиночества гнет над судьбой.
Я бедую, и бес с душой,
Надо мною в проказе своей.
Боже мой, боже мой! Что со мной?
Ты беда, обойди стороной.
                Ой, беда моя беда, ой, беда,
                С горя душу в холода продала.
                Вот в надежде прошу Бог тебя,
                Спасти от дьявола меня.
Я покаюсь, Бог пред тобой
В непогоду "неладой" своей,
Что с тех пор в душе моей?
Всё с небес в грозе земной". 
                О, боже мой, о, боже мой,
                Ведь хочу уже быть другой.
                На дань любую пред тобой
                Пойду чтоб быть с другой судьбой.
                Непогоду, как кару развей надомной.       
Без любви, я в себе с пустотой.
С непокорной судьбиной своей.
Ой, беда без тепла, ой, беда!
Для души не хватает огня.
                Вот и вымерзла вся до венца,
                А для счастья душа мне нужна,   
                Вот и каюсь пред богом вновь я
                Чтоб вернулась от Беса она.
Ясный день вот стоит надомной.
Нет уж мути с шальною игрой.
И слеза словно мой отступной.
Что-то молвит с замершей душой.   
                Тёплый дождь, знать прощенье над мной,
                Очищение грозой не грозит боль бедой.
                И уж бес вновь коварством с моею слезой.
                Зря колдует в надежде непогодой своей .    
                ****


Рецензии