Пусть умрёт война. или Невесёлый Новый год

Словно будни Праздники, так себе, идут,
Господи, прости, но радость не несут.
Где-то , совсем близко,"Грады" за салют,
Где-то люди стонут, дети слёзы льют.

Вся страна притихла, радости-то нет,
Не идётся в гости...тушим рано свет...
Что-ж ты натворила, подлая война!
Уходи скорее, ты нам не нужна!

Хочется, как прежде, в мире, дружбе жить,
Всё, что пережили, как страшный сон забыть!
Можно всё построить, заново поднять,
Кроме тех, кто вечно будет уже спать!

Хочется, чтоб счастье в каждый дом вошло!
Чтоб над нами Солнце мирное взошло!
Хочется, чтоб дети спокойно все росли!
Хочется достатка, мира и любви!

Попрошу у Бога выслушать меня,
Пусть вернётся радость, пусть умрёт война!
Пусть все те, кто в злобе хотят дальше жить,
Вместе с ней исчезнут! Зло нельзя творить!

Пусть, кто заблудился, ясность обретут!
Пусть для мира люди лишь слова найдут!
Пусть на созидание каждый день идёт!
Пусть вернётся радость и в душе живёт!


Рецензии