Что-то, внутри, погасло. Тихо

Мне не хватает, слова "даль",
Что, вдруг, во сне, мы растеряли!
Обнимут, волны - мне не жаль,
Они, ведь, наперед, всё знали!

Про то, что нет, во тьме, огней,
Про ночь и стужу - слишком, явно.
И про мосты, про ночь и день -
Про серый мир, средь звездопадов!

Про морок, поглотивший мир,
Про, серых мыслей, мириады!
Про то, что нет в мире - нолей!
Лишь, единицы..Как ни странно..

Не ждал, опошленный июнь,
Наших, с тобою, обещаний..
Геометрически, шёл сюр,
Чтобы стереть, прах обещаний.

Зачем? Зачем эти слова?
В них, я не чувствую улыбку.
В них, только шёпот, декабря,
Слегка, мерцающие блики..


Воздушным, кажется мой мир.
Наверняка, в нём, много знаков:
Несуществующих полей
И страсти, рокот, необъятный..

Не "навсегда", остался ты.
Не "между прочим", тает скрипка.
И было ли, когда-то "мы"?
Что-то, внутри, погасло. Тихо.


Рецензии