Память

   
Не хохломой оформлена арена.
Не кисть ,не акварель,не гжель.
Исписаны Рейхстага стены
Обломком кирпича,упавшим в цель.

Осколками дизайнерских обстрелов
Испещрены фасады,купола.
Архитектура уничтожена всецело
Погребена под сапогами зла.

Но выстоял народ и не прогнулся
В жестокой схватке не на жизнь.
Неся урон,потери,встрепенулся
И уничтожил варварскую прыть.

С земли родной врага прогнали,
И цель у всех была одна.
Так долго все Победы ждали,
Свободной стала чтоб страна.

И расписавшись на Рейхстаге,
Обломком выпавшим из стен,
Всем показав свою отвагу,
Народ великий встал с колен.

На купол водрузили знамя,
Не каждый смог его узреть.
В груди ещё горело пламя,
Боялся каждый не успеть.

В своей Победе расписались.
Освободили пол-земли.
И в нашей памяти остались
Все те,кто в битвах полегли.

Мы чтим Победу,чтим героев.
Мы помни- горе не унять.
И памяти минуту стоя
И почести хотим воздать.


Рецензии