***

Погода может быть любой,
Сегодня дождь, а завтра еле заметный туман.
Но глупо любить погоду одной,
Любите и солнце, и туч караван.

Любите грустный запах в октябре,
Запах холодного ветра с листвой.
Так страстно мечтаете вы о весне,
Не любите холод, не любите зной.

"Радуйся тому, чего дают",
Не злитесь вы на естество природы.
Так здорово видеть, как грач улетает на юг,
Или видеть, как в море холодные волны

На фоне свирепой мглы бьются с ветрами,
Пытаются, рвутся в нечестной борьбе,
Порождая Великие Волны Цунами,
Живая стихия стремится ко мне.

И находит меня та стихия волны,
Свой дом навсегда оставляя,
В виде белых кристалликах снежной воды,
С высоких небес улетая.

Снежная пыль очень тихо ложится,
Покрывая уставшую землю,
Ветер в танце с ней любит в поднебесье кружиться,
Это сказка, которой я верю.

Но вот выглянет солнце и появятся лужи
Из тех самых снежинок той самой волны,
Насморк опять и я снова простужен,
Быстро растут на полянке цветы.

Любая травинка, и ликует душа,
Предвкушая весенние дни.
Распускаются почки на кустах не спеша,
Готовы к рассвету они.

Цветы пышно цветут, жаром красок полны,
Вокруг очень светло и тепло,
Иногда льется дождь из той самой волны,
Что покинула дом, так давно.

Полна жизни природа, очень ярки рассветы,
И красивы в деревне моей.
Три месяца этих, названных летом,
Я люблю вас. Но капли с тех шумных морей

Снова здесь и шумят они, льются дожди,
Снова лес пожелтел и опять засыпает,
И все снова кричат: "лето, стой, подожди!
Не успел я, как жаль, ну, бывает..."

И опять все сначала, начинается осень,
И знакомый нам запах пожухлой и старой травы,
И снова тот грач родной край уж забросил,
И снова я слышу близкий звон тишины...


Рецензии