Цветочное лето

Подари мне шепот белых березок,
Нежные чистые горькие слезки,
Звуков печальных лесных песнопения,
Белоствольных нарядов их шелестение.
Открой мне лазурного неба своды венчальные,
Голубых колокольчиков звоны печальные,
В радужных бликах небо цветочное,
Улыбки солнышка цвета песочного,
Отыщи белесых ромашек и синь васильковую
Поляны травы зеленисто-шелковой,
Желтоватых лилий поле широкое,
Эхо пронзительное, лесное, далекое.
Не могу я жить без богатства земного,
Знойного запаха поля, покоя лесного.


Рецензии