Взрослая слабость

Велосипед по лужицам мчится,
Девочка в шапке, но весело ей.
Мама чуть сзади идет веселится
В руке телефон, развлекает друзей.

Брызги летят, шум колес по асфальту,
Девочка смотрит на них, не вперед.
Голос у мамы: "Мы осенью в Мальту..."
Прохожий с указом кричит: "Упадет!"

Вдруг колесо на бордюр наезжает,
Смех замирает у мамы в груди.
Девочка руль из руки выпускает.
Шапка, пальто и штаны - все в грязи!

Мама забыв про друзей в телефоне
Видит, что красный горит светофор,
Дочка лежит, но не знает, что в коме
С мамой немой предстоит разговор.

Лужа, дорога, визг шин, изумленье,
Но не водитель увы виноват...
Пара секунд, ни одной промедленья,
Бампер в крови, пешеходы кричат.

Из под колес искореженный руль,
Рядом колёса помяты в "восьмерку".
Девочка дышит и выбита дурь
Мамина дурь, но ценою ребёнка!

Выскользнул с рук дорогой телефон
И о бетон разлетелся в осколки.
Слезы, бежит и кричит об одном:
Люди все сволочи, твари, подонки!

Скорая, медики, крики, сирена.
Даже не грамма спасибо тому,
Кто позвонил и припавший колена
Вплоть до приезда решал, что к чему.

Мама сидит в коридоре и плачет.
Держит одежду в кровавых руках,
Что-то меняется в ней не иначе,
Если не брать седину на висках.

Девочка вышла из комы, здорова.
Мать осознала свой жуткий позор,
А из больницы на выписку Томы
Едет той самой машины шофер.

Встреча, прощенье, улыбки и радость,
Велосипед новизною блестит,
Томе в подарок за "взрослую слабость"
Ту, то что мама себе не простит.
06.05.2017г.


Рецензии