я хотела бы промолчать...

я хотела бы промолчать,
отчего, мне ли знать, не стала.
мне хотелось бы в голос кричать,
удалять и писать с начала,

как мерцает за окнами свет,
как меняются наши лица,
я ворчу, как вонючий дед,
продолжая раниться спицей.

я мечтаю запутать следы,
нет, не сгинуть, а повеселиться,
но ныряю в чужие ходы,
и с трудом вспоминаю лица.

мне бы кадку живой воды,
но теперь у нас всё за границей,
и прививка от злой беды,
и милейшая в белом сестрица.

кто же знал, что от всей суеты,
не достаточно отключиться.
обязательны также коты,
алкоголики и провидцы.

я хотела бы промолчать,
только, вот, отчего-то не стала.
и виною тому не вино и кровать,
а тетрадки, слова и вокзалы.


Рецензии