Спокоен я - спокойны вы

Спокоен я - спокойны вы
Под небом чистой синевы.
В тот миг, когда прошелся дождь
Возьмём омытую мы гроздь,
Она блестит в лучах, искрится
А ягода во рту сочится.
И правда, так спокойно вдруг,
Вы улыбаетесь на звук,
Что голос мой несет вам в уши
Напевы так ласкают душу.
И я покорно в вас влюблён,
Вы отвечаете? Польщён...
Откинув гроздь тех сочных ягод
Бурлит во мне скопившись за год
Вся нежность, страсть и пылкость губ
Но я ропщу...на вид как труп.
Вокруг разлилось лето жарко
В саду цветут для нас фиалки.
О, вы так робко взглядом в землю,
А я дыханию лишь внемлю
Беру вас за руку и вижу
Ваш взгляд страстями обездвижен.
Вы засмотрелись на меня,
Глаза у вас из янтаря...
О, Боже! Я порабощен!
Тянусь! Целую! Я влюблен!
И вы в ответ вся раскраснелись,
Но руки на моей шинели.
Под трель, что соловьи поют
Мы простояли пять минут.
Но словно вечность немоты
Спокоен я - спокойны вы!
07.05.2017г.


Рецензии