Наш вечный праздник

Сегодня снова праздник - День Победы,
Он с детства самый главный и святой!
И сколько песен о войне пропето
Во славу тех, кто принял ратный бой.

И сколько раз у обелисков скромных
Мы чтили память павших на войне
Сынов и дочерей страны огромной
Молчанием минутным в тишине...

И вот сегодня в честь своих героев
Идет страна бескрайнею рекой!
Бессмертный полк шагает длинным строем
Во славу тех, кто принял ратный бой!

Идёт страна! И сколько поколений
Слились в один поток большой реки!
Нас всех объединяет день весенний,
Наш главный день всем войнам вопреки!

И чувствуешь себя частичкой малой
Великой силы, что любви полна!
Так в сорок первом на защиту встала
Своей земли огромная страна!

И снова хор людской звучит набатом
О том, что лишь Победа нам нужна,
И снова плачут старые солдаты,
И в памяти священная война...

Бессмертный полк... В руках людей портреты.
И в горле ком... и слёзы на глазах...
Наш вечный праздник, славный День Победы,
Как наша память, будет жить в веках!

9 мая 2017 г.


Рецензии
прекрасно! и Победа всегда с нами!..

Киселев Василий Иванович   31.05.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.