Брожу по улицам Москвы

Брожу по улицам Москвы,
Пытаясь ветер обрести,
Чтоб обновились паруса,
Меня готовясь унести.

Давно покинут был штурвал
И штурман в битвах подустал
Менять свободу на аврал –
Сменил кумира пьедестал.

Что дальше, где найдет приют
Уставший странник-пилигрим?
Неведомые дали ждут
Того, кто устремится к ним,

Без страха сможет одолеть
Любые бури на пути,
Лишь только снова обретет
Желание вперед идти.

Брожу по улицам Москвы
В надежде крылья обрести,
А Ангел просит у ворот
Всевышнего -меня спасти,

Дать сил пройти девятый вал,
Держась за веру, как штурвал,
Не потерять любви накал
И обрести души причал.


17.04.17


Рецензии