Осина

  На болоте, среди осоки,
  Дышит нервно густая трясина,
  Сиротливо и одиноко,
  Рядом с ним росла осина.

  Подбиралось болото к осине,
  Жадно землю вокруг поглощая,
  Утопить в болотной трясине,
  Ту осину оно мечтало.

  Захватить большое пространство,
  И покрыть все болотной жижей,
  Здесь устроить болотное царство,
  Все сжирало,  что было поближе.

  Так и сгинула та осина,
  Всеж болото было сильным,
  Задушила густая трясина,
  Это место стало могильным.

         24.01.2017 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.