Небо

Любишь ли ты меня небо…

Ночным светом далёких, немых звёзд….

И к огням городов, где я не был….

Все сильнее, не ты ли зовёшь….

К горизонту растянутой нитью….

Исчезает во тьме лунный свет….

Я за ним бы хоть раз, или сгину….

В предрассветной, удушливой мгле….

Крылья сложены, мяты и скрошены….

Безжалостно вырваны со спины….

Я тобою любим, или брошенным….

Камнем на дно самой глубокой реки….

Догоревшей лучинкой золы….

Обречён, наяву видеть сны….

О той ночи, когда, еще верю я слепо….

Ты полюбишь меня... ночное небо….


Рецензии