Над студёного озера темной водой...

Над студёного озера темной водой
пролетела, упав с небосклона,
роковая звезда. Местечковый святой
задрожал почерневшей иконой.

Разлился над землёю сиреневый свет,
неземного пришельца сиянье.
Довоенной березы сторукий скелет
вырастал на глазах над сенями.

Стало холодно в хате, запахло бедой,
и старуха во сне бормотала:
этот свет неземной, этот свет неземной
это то, чего так не хватало.


                11.2016


Рецензии