***

Я так устала верить людям,
Любить их каждого и всех,
И сердце подносить на блюде,
И слышать из зловещий смех

Наверно, так и умирают,
Так пропадают в бездне дней...
Да, точно... Так и пропадают...
Но как не верить в доброту людей?!

И как не верить их словам,
Не верить жестам, обещаньям?
И лживым ласковым словам,
Таким же лживым, как объятья?..

Нет, такого быть не может,
Что б каждый в мире был таким!
И вылезу я вон из кожи,
Но докажу себе, другим,

Что можно, можно верить людям!
Любить их каждого и всех!..
И сердце подавать на блюде...
И... ласковый их слышать смех...


Рецензии