молитва атеиста

надо выпить.
может, поможет выжить.
я опускаюсь ниже,
я набираю номер.
боже, ты меня слышишь?
я же не посторонний...
так тяжело дышится,
точно пора на море.

надо узнать, что верно.
может, весна морочит.
боже, какого чёрта,
я не могу как прочие?
нет, не такой ветер
я себе заказала.
боже, как же ты светел!
этого я не знала.

надо не потеряться.
может, поменьше думать.
может ли так статься,
что я давно уж умер?
было бы всё неважно,
было бы всё удобно.
боже, я заблудился,
я не дойду до дома.

надо сейчас же выпить,
пусть коротнёт проводку.
боже, ты меня слышишь?
я покидаю лодку.


Рецензии