Я пришла за тобою

"Я пришла",- мне Любовь шепнула, -
Я пришла, посмотри на меня.
Столько лет я к тебе спешила
И, мелькнув среди белого дня,
Вербой северной постучала
Я в твой старый обшарпанный дом,
Чтобы ты никогда не страдала
За облезшим большим окном.

Что, устала моя старушка ?
В толчее обычного дня
Ты не можешь поднять кружку
И разжечь для гостей огня ?

Не дрожи, я тебя понимаю;
Столько лет ты крутилась одна
И никто не поднёс тебе чаю
Когда трупом лежала больна.

Я - Любовь, я пришла за тобою !
Дай мне руку, пошли за порог !
Я тебе все секреты раскрою,
Что хранит терпеливый наш Бог.
(09.05.2017.)


Рецензии