почти ты

отпусти - это просто слово.
просто причина и бренд моего алкоголя.
это финал. я в нем в роли дублера,
сценариста и собирателя боли.
я превращаю чужие вдохи в свой стон,
я учусь сжигать тех, кто наивнее.
убеждаю себя, что влюблен,
но потом осекаюсь. и мне противно.
я боюсь громких слов и движений
пустых комнат, глаз и зеркал.
мы сыграли на опережение:
кто первый распял свою боль - проиграл.


моё сердце
еще будет плавиться унылой черной свечой,
оседая в легких безжалостным грузом.
но я говорю спасибо за то, что ты так со мной
обошлась, моя все-таки нежная муза.


Рецензии