9 мая

Опять девятого мая
Дождиком небо рыдает
О всех убиенных,погибших
До мирных дней не доживших
Война пусть была и Великой
Но они стали массой безликой
Статистикой для донесений
Мне жаль в этот день весенний
Военных жаль и гражданских
Безвременно жизнь потерявших
Пусть не все они были героями
Но каждый из них достоин
Нашей минуты молчания
В которой и боль и страдания
И скорбь и конечно жалость
Что им время такое досталось
Но прошлого не изменить
А а нам остается бдить
Что б щупальца гидры фашизма
Вновь не забрали жизни


Рецензии