Не плачь, Алиса...

Под этой беседкой, увитой пятнистым плющом,
Я спрятала кукол: Марию и Анечку в платьицах.
Из мишки достала «столетнюю» вату, ещё
Закинула мячик в крапиву – подальше пусть катится!
Бумажные комиксы корчились в жёлтом огне
И с ними солдат оловянный, подумаешь – лужица…
А звёзды от феи-луны золотились на дне
Колодца на даче… Но что так назойливо кружится?
То слева, то справа. Уйди, надоедливый кот!
Я взрослая, слышишь? Вот ключ, он теперь не на ленточке,
И дом твой бумажный подставкой работает под
Буфет антресольный… Забудь про послушную деточку!
Ну что привязался? Какая Алиса? Смотри:
Мне десять уже, я в кино ухожу. Сколько радости…
Ты эту смешную улыбку, хвостатый, сотри!
Мой бантик себе забери, не вернусь, не царапайся!

Отстал. Я свободна? Свободна! Круги на воде…
В наушниках музыка. Небо утыкано звёздами…
Сегодня мне грустно, Чеширский, откликнись, ты где?
Не знаешь дорогу в мир детства, далёкий и розовый?

 

Картинка из интернета


Рецензии