С годами многое по-иному видится

С   годами    многое  по-иному   видится,
И это  бессилен изменить пропагандистский трёп…
Что  «празднуем», друзья, поминки  по
                убитым  в Лидице,
Оплакиваем  геройскую  смерть штурмовавших Перекоп?..

Давайте   лучше   молча   всем    поклонимся,
Живым   и   мёртвым,   солдатам  той   войны,
И маршем медленным пройдём вслед за солнцем
Туда – на  Запад, на   Берлин.

Здесь    каждая   пядь земли полита кровью,
И   обелисков   здесь   не    сосчитать,
До   сей   поры,   души   погибших  бродят,
Не  доходили  руки  останки их   земле   предать.

Сегодня  День  Победы,
Но  помним  ли, какой   ценой   она   далась:
Своих    отцов    не знали   дети,
И   мать  детей  с  войны  не  дождалась.


Рецензии