Мамаев курган

На кургане Сталинграда
На Мамаевой горе
Мать с мечем стоит босая
Всем врагам смотря в лицо

Не замах, а возвышение
Над головой  священного меча
Не в напад, а лишь в защиту
Мама Родина моя. И с мечем
Ты так красива, бережешь
Своих сынов, что в земле под
Изваяньем спят спокойно
Вечным сном.

А живые видят символ -
Отраженье матерей.
Только сволочь видит камень.
Символ Родины и славы -
Видит только Человек.


Рецензии