Душа - казан

Как в ночной промозглой пустоте,
Ложкой по-пустому казанку,
Шкрябая металлом по душе,
Раной, оголяя наготу.

Стар как мир, мой душа – казан,
В нём уже, как прежде не шкварчит,
Для друзей – плов или лагман
И давно не тот уж аппетит.

Выжженный до черноты огнём,
Наростом на стенках струпья лет.
Изветшал совсем мой старый дом
И на дне, полоской узкой, свет.

Разорвёт завесу плотных штор,
Ослепив мой храм, казан – души.
С телом, разрешив мой вечный спор,
Омовенье светом завершив.

И очистив мой, души – казан,
В новый, поместит её, сосуд,
Чтоб шкварчал в нём плов или лагман
И сидели, чтоб друзья вокруг.


Рецензии