А он зашёл к ней в зимний день...

А он зашёл к ней в зимний день,
Сказал:"замёрз. Можно погреться?"
Сомнения промелькнула тень,
Но билось доброе в ней сердце.

Стал греться часто приходить,
Искал причин для новой встречи:
"Может, что надо починить?
Но вот свободный только вечер!"

Потом запел:"Ты так мила!
Сама, измучена судьбою...
И я один...И ты одна,
Давай, станем одной семьёю!"

Тут правды нечего таить,
Сомнения мучили, но всё-же,
Он смог её уговорить,
Увлечь собою смог он тоже.

И закружилось, понеслось.
Семья.Ребёночек родился,
Но что-то всё трудней жилось,
Корабль надежд об скалы бился.

Не может долго человек
Ходить в красивой, яркой маске,
Скрывать под святостью свой грех,
И языком лишь жить, как в сказке.

Полезло всё- и пьянь, и блуд.
Лень, эгоизм и равнодушие.
Претензии-"мужик я тут,
А ты терпи, и будь послушной!"

Терпенью тоже есть предел...
Суды: развод и алименты.
Где соловей, что песни пел,
Где тот орёл, смелый и гордый?

В чужих, неведомых краях,
Поёт уже другой подруге,
Погряз в вранье, грехах, долгах,
Судам опять работа будет.

Нет больше веры у неё.
Мечты все в хлам. Душа вся в ранах.
А жизнь упрямо гнёт своё:
"Крепись!Твой путь не трудный самый!"


Рецензии