Эликсир

Ты так не вовремя, так некстати
Ворвался в утро и сбил ночник,
Забвений стражу согнал с кровати,
Сквозь веки тяжкие в сон проник.
 
Из эпицентра взорвал дремоту;
Опасных монстров сразил твой свет.
Остановил на покой охоту,
Нарушил страшный ночной обет.
 
И в час предельно густого мрака,
Что с хрустом лампы нервозно грыз,
Нежданно ласковых войск атака
Передушила грызущих крыс.
 
В очередную под сердцем битву,
Когда мой феникс разжёг дрова,
Ты прошептал надо мной молитву,
И я досрочно теперь жива.
 
Мне не понять, и не стоит, может,
Что за лекарство - твоё тепло,
Как проникает оно под кожу,
Как от улыбки внутри светло.
 
8.05.17г., 18:52 - 19:30.


Рецензии