Чёрная кошка

Ну настырна, словно мошка,
Не зудя хоть у лица -
Задолбала меня кошка,
Режет путь свой без конца!
В той игре со мной, как с мышкой,
Чёрным шлейфом поперёк!..
Ей - игра, а мне - с одышкой
Всё спасать, что так берёг.
До рассвета, на удачу
Выйду, было, за порог,
Только тут же чуть не плачу -
Кошка трётся возле ног!
Будь та бестия хоть рыжей
Либо с серой полосой,
Не вострил б на бегство лыжи
От "охотницы" с косой!
То споткнусь на ровном месте,
То спасусь из-под колёс -
Много ли для кошки чести,
Чтоб судьбу так, под откос?!
Но со временем заметил
Я особенность одну:
Не боятся кошку дети!
Может, блеф лишь на кону?
Долго рылся в интернете
С расшифровкою примет:
Только сами мы в ответе
За багаж текущих лет.
Вдруг отважился - погладил.
С виду - чисто уголёк...
Все дела за день уладил,
От невежества - далёк!


Рецензии