Ракетоноситель

Тфу, который никто, товарищ, один из …
Гомункулус из реторты в тигель
Восставший и ставший белым латинос
Сменивший на замок разрушенный флигель
На что ты готов, чтобы динас
Разбился о твой разухабистый ригель?

Услышишь набат сердца утром иль вечером
Ведь молодость жмёт до упора педаль
Сим миром и бога десницей отмеченный
И в мыслях кипящих варится сталь
А может быть всё отшлифовано глетчером
Солнцем сияет в подземке хрусталь

Послушай себя, чем маются думы?
Таят что глубины нетронутых шахт?
Чем набивать своей тушею трюмы
Вникни в доклады Врил гезельшафт
Но тянут на дно баснословные суммы
Радость признаний и отблески яхт

Гермес Трисмегист начертал быть собою
И вот он, момент, когда стало тихо
Довольно в душе развращённого воя
От псины, послушницы мудрого психа
Что вытравит немощи серого гоя
Ворвавшись в берлогу спящего лиха

Что, будешь в ногах чьих-то ржавою мелочью
Стегаемой мачехи злобной бичом?
Покуда лоснишься шкурою беличьей
Пробуй восстать для зевак сургучом
Порви с кровь сосущей телячею немочью
Блеснув над толпою красным лучом

Приблизи триумф, не так уж далёк он
Победно чекань свой уверенный шаг
Побритые лбы окрасятся в локон
И пусть из толпы кто-то скажет: «Чужак!»
Родится Олимп под сухим некрологом
А на Олимпе Великий Рейхстаг

Слезай со креста, озверевший Спаситель
Спасибо вам, ангелы, он просиял
На танки нацелен ракетоноситель
Пусть вспорет действительность жиденький ял
Порочных и праведных в краску смеситель
Пишет закат, он становится ал

30,04-09,05,17


Рецензии