Бессмертная рота

В этой деревне на тридцать дворов
В строй встала «Бессмертная рота».
И каждый боец будто жив и здоров,
Такой,   как   тогда   на   фото.
 
Чтят сельчане своих земляков,
Взяв в руки цветы и портреты.
Нет уж в живых фронтовиков,
Но  песни  о  них  не допеты.

До сельского клуба рукой подать,
А   как   величаво   шагали!
Чтоб Красной площади не уступать,
Торжественно шли, не моргали.

На праздничном митинге вслух имена
Озвучены   гордо  с  трибуны.
Повисла   минутная   тишина,
Задевшая    памяти    струны.
           Фото: "Российская газета" 19.05.2016


Рецензии