Ветераны

Не забывайте хрупких стариков,
Которые когда-то были мощью,
Которые пронизанные дрожью
Освобождали землю от оков.

Не забывайте, что они стояли грудью.
За наше будущее, жизни не щадя.
И на себя приняв стальные прутья,
Открыли мир нам, Родину храня.

Не забывайте, сколько умирали,
И сколько верст прошли они тогда.
Прошли не для того, чтоб запятнали
Мы их победу, сквозь свои года.

Не забывайте, сколько не вернулось.
Ужасны цифры, что огнем горят.
А сколько их в окопах не проснулось,
В Москве, при адском штурме ноября...

Не забывайте наших ветеранов.
Ведь их так мало дожило до нас.
И, век спустя, через тоску туманов,
Кто нам расскажет подлинный рассказ?


Рецензии