Дети войны...

Тяжелый путь, усыпанный шипами,
Нам было суждено пройти.
Но мы прошли! А как? Не знаем сами!
Другого просто не было пути.

Нам ужасы войны не по-наслышке!
Мы были дети без улыбки на лице.
Одни сидели дома, словно мышки,
А кто без дома, был везде.

Нас убивали без суда и следствий,
И нашу кровь на опыты взымали.
Мы проходили муки бедствий,
Но как могли, мы выживали.

Отцы калеки, матери без крова.
И сироты бездомные, больные.
На всю деревню лишь одна корова,
И детские дома тоскливые и злые.

Но мы взрослели, пели и смеялись,
Работали, не покладая рук.
И мы в любви любимым клялись,
Как-будто не было беды вокруг!

Да, дети мы военных лет,
И ничего   мы не просили!
Как хочется иным сказать в ответ:
- Мы выжили и вас родили!


Рецензии