Слеза

Слеза

Обильная слеза. Или скупая,
Блеснёт в глазах порой у старика.
В победный майский день. И ясно сразу.
Ты видишь пред собой - ФРОНТОВИКА.

Не по медалям,орденам  узнаешь.
А по простой. Непрошеной слезе.
Досталось крепко в жизни. Понимаешь.
А доставалось лиха,
им   везде

Шагали говорим они к Победе.
Не только. И бежали и ползли.
И плыли,если реки попадались.
И по морским по волнам трудно шли.

Хоть знали. Победят! И непременно!
Но всякий ведал. Что не суждено,
Дожить кому - то. До неё   родимой
Судьбинушкою просто, не дано.

И будет ли отсеян он судбою?
Останется ли, в списках он живых?
Задумывались редко. Хоронили,
когда однополчан только своих

Над ними постоянно смерть кружила.
Как пронесло? Не сможет дать ответ.
Дышала скажет, где - то  рядом с сердцем.
Передавая разуму привет.

Сейчас всё стало ясно и понятно.
Сколь раз  висела жизнь на волоске.
Ну а тогда, в боях? Вся сила воли,
Была зажата крепко в кулаке.

Сентементален, может скажет кто - то,
Увидев как в глазах блестит слеза.
Фронтовика, я без наград узнаю.
Лишь стоит заглянуть ему в глаза

Леонид Чигарев
09. 05. 17г
День Победы.


Рецензии
С Днём Победы, Егорыч! Сильно и мощно, ну, как всегда!!!

Максим Бароменский   10.05.2017 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Макс.

Леонид Чигарёв   12.05.2017 13:35   Заявить о нарушении