41й - лето

И собаки выли к покойникам
Разевая по ветру пасть
И гудел набат колокольнями
Островерхими, небу в глаз.

Замелькали косынки белые
Вдоль дорог, по которым шли
Мы полками и батальонами
Задыхаясь в густой пыли.

А потом колоннами серыми
Под неистовый бабий вой
Побрели по дорогам пленные
Закрывая закат собой.


Рецензии