Как я вижу

Камерное море.
На крошечном, мышином лежаке
лежит невозмутимо клоп.
Внутри бурлит незримо ручеёк,
что выступает рефлексией на ничтожность.

Точечка-солнце точечный удар наносит.
Точнее не удар - щелчок.
И даже мозжечок не сотрясется:
щелчок был в джоуль, дай божок.

Море выплёскивает скудные запасы,
полсантиметра суши омочив.
Ветер неслышно точит лясы -
на громкий говор попусту нет сил.

Проснётся великан - душком повеет,
он узкоплечий, куцый и хромой.
Его величие - бесценок -
не разглядеть с увеличительным стеклом.


Рецензии